BRUIT DE BOUCHE

Bruit de Bouche partage les recettes oubliées et inoubliables.

Nous invitons les habitants à prendre la place des chefs et à transmettre les recettes qui leurs tiennent à cœur : un ragoût de poisson, un pigeon farci confit, une galette de pommes-de-terre, des plats d’antan et de saison visités, revisités et dégustés autour d’une bonne table.
A travers ces temps de cuisine, nous créons une série de portraits documentaires qui balaie les multiples visages de la culture culinaire.

En septembre 2018, pour le tout premier Bruit de Bouche, nous avions rencontré Capitao qui a bien voulu nous transmettre sa recette de Caldeirada, sorte de ragoût de poisson de pêcheurs. C’est assez naturellement qu’il a accepté d’être filmé et de cuisiner pour une cinquantaine de personnes à Plataforma Trafaria – ancienne prison politique – en compagnie du collectif Gato Morto.

En janvier 2019, c’est Françoise Puech qui a cuisiné une recette traditionnelle à la Réole – dans le plus vieil hôtel de ville de France – un alicuit, délicieuse recette de canard.

Bruit de Bouche partage les recettes oubliées et inoubliables.

Nous invitons les habitants à prendre la place des chefs et à transmettre les recettes qui leurs tiennent à cœur : un ragoût de poisson, un pigeon farci confit, une galette de pommes-de-terre, des plats d’antan et de saison visités, revisités et dégustés autour d’une bonne table.
A travers ces temps de cuisine, nous créons une série de portraits documentaires qui balaie les multiples visages de la culture culinaire.

En septembre 2018, pour le tout premier Bruit de Bouche, nous avions rencontré Capitao qui a bien voulu nous transmettre sa recette de Caldeirada, sorte de ragoût de poisson de pêcheurs. C’est assez naturellement qu’il a accepté d’être filmé et de cuisiner pour une cinquantaine de personnes à Plataforma Trafaria – ancienne prison politique – en compagnie du collectif Gato Morto.

En janvier 2019, c’est Françoise Puech qui a cuisiné une recette traditionnelle à la Réole – dans le plus vieil hôtel de ville de France – un alicuit, délicieuse recette de canard.