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Aidao, Chengdu
destinations, nourritures

Le Couvent d’Aidao, un refuge au cœur de Chengdu

C’est en faisant le voyage vers la Chine dans la province du Sichuan que nous avons décidé d’ouvrir le projet au monde. Notre activité principale tourne autour des savoirs-faire, nourritures et finalement destinations. Valoriser ce qui fait notre terroir et nos traditions est une passion qui dépasse les frontières.

Notre premier repas à Chengdu, en Chine même a été dans cette nonnerie – couvent qui accueille des nonnes – bordées de buildings au cœur de la ville. Au cours de notre matinée, nous avions choisi de visiter ce temple dans notre quartier. Sans intention d’y déjeuner, une femme nous a invité à la suivre jusque dans un réfectoire. Des plats végétariens étaient disposés sur les tables, plusieurs personnes déjeunaient, nous étions invités à faire de même.

Traditionnellement, les nonnes font les repas tous les jours et les proposent pour 5¥ – 0,60€ -. C’est une façon de faire vivre le couvent.